NBA-Playoffs : LeBron James ramène Cleveland à hauteur des Bulls

LeBron James ramène les Cavaliers de Cleveland à égalité face aux Bulls de Chicago dans les demi-finales de l’Est. Grâce au shoot à la sirène de son ailier All-Star, Cleveland remporte le match 4 de la série, 84-86.

Cette rencontre heurtée entre les deux franchises, marquée notamment par la maladresse (38,7% de réussite pour Cleveland contre 36% aux Bulls) et des séries, est à l’active des Cavs à son début, 2-7. La défense de Joakim Noah (8 points, 15 rebonds, 2 interceptions et 1 contre) et Jimmy Butler (19 points, 5 rebonds, 3 interceptions et 1 contre) gêne la progression des Cavs qui perdent de nombreux ballons. Chicago en profite pour passer devant au score, 16-13. Le premier quart temps s’achève à +2 pour les hommes de Tom Thibodeau, 28-26. Après avoir pris 8 points d’avance durant le second acte (37-29), Chicago va connaitre un passage à vide de 7 minutes qui se traduit par un 0/13 aux tirs. Cleveland de son côté trouve des solutions avec notamment Tristan Thompson (12 points).  Butler et Derrick Rose (31 points, 4 passes) limitent la casse. A la mi-temps, les Cavaliers sont en tête, 45-49.

Au retour des vestiaires, D-Rose redonne le contrôle du scoring à son équipe, 55-53.  Cleveland à son tour reste muet pendant 8 minutes. Chicago en profite pour se faire une série de 13-0 et compter 11 points d’avance au tableau d’affichage, 68-57. LeBron James (25 points, 14 rebonds, 8 passes et 2 contres) et Timofey Mozgov (12 points, 7 rebonds) réduisent l’écart avant le début des douze dernières minutes, 68-61. JR Stmith prend ensuite feu avec 11 de ses 13 points dans ce dernier quart temps. Il est le principal animateur d’une série de 19-5 qui remet Cleveland au contrôle du scoring. D-Rose égalise à 84 partout sur un crossover. Mais LeBron James maladroit durant le match avec un 10/30 prend ses responsabilités à 1 seconde de la fin. Il rentre le panier de la gagne ligne de fond et permet a Cleveland de revenir à 2 partout dans la série. Les Bulls ont évolué sans Pau Gasol, touché aux ischios au match 3.

Le match 5 aura lieu ce mardi dans à Cleveland.