Afrobasket 2015: Deuxième défaite du Gabon face au Mali

Humilié face à l’Egypte en ouverture, le Gabon avait à cœur de relever la tête lors de sa seconde sortie dans l’Afrobasket 2015. Mais face à une formation malienne plus rodée, les Panthères s’inclinent de nouveau 54-78.

Sous l’impulsion d’Essono Mve (11 points, 9 rebonds), le Gabon enlève le premier quart temps et affiche ses intentions 20-16. Mais dans le deuxième quart temps, le Mali se réveille et inflige un cinglant 26-8 aux Panthères. Moungoro, meilleur marqueur du match (13 points) emmène les Aigles au retour des vestiaires (18-5 dans le 3è quart-temps).

Dans le dernier acte, le Gabon essaye de relever et l’emporte 21-18 mais insuffisant. Première victoire pour le Mali dans cet Afrobasket 2015 après la défaite devant le Cameroun 56-70.