CAN 2017 : L’ Algérie trop fort pour le Lesotho

L’ Algérie réalise une belle opération cet après-midi. Les Fennecs se sont imposés au Lesotho lors de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2017 (1-3). Malgré une possession gargantuesque (76%), l’Algérie a dû batailler ferme pour l’emporter. Si les hommes de Christian Gourcuff ont ouvert le score grâce à Faouzi Ghoulam, les Crocodiles ont égalisé très rapidement avec une magnifique frappe lobée de Ralekoti Mokhahlane. Hilal Soudani a délivré les siens en fin de rencontre avec un doublé.

En effet, les Fennecs d’ Algérie ont ouvert le score par l’intermédiaire de Faouzi Goulham, trouvé en profondeur par Riyad Mahrez (32e). Mais leur avantage a duré peu de temps à Maseru, la capitale du petit royaume enclavé en Afrique du Sud. Six minutes plus tard, la 122e nation FIFA a égalisé sur une superbe frappe lointaine de Mokhahlane (38e). La délivrance va finalement arriver d’Hilal Soudani, l’attaquant du Dynamo Zagreb, entré en jeu s’offrant un doublé dans les derniers instants (85e et 90e+1). Suffisant pour sortir l’ Algérie d’un bien mauvais pas et surtout leur permettre de poursuivre son sans faute dans le groupe J avec six points. Lors de la première journée, les Fennecs se sont facilement imposés à domicile face aux Seychelles (4-0). Ils sont en tête du groupe J.