Amical: Le Gabon battu sur le fil par la RD Congo

Le Gabon ne gagne toujours pas lors de cette trêve internationale. Les Panthères ont été battu 1-2 par la RD Congo lundi à Visé non loin de Liège. Comme contre la Tunisie vendredi dernier (3-3), Aubameyang et sa bande ont dû réagir, mais pas suffisamment cette fois.

Car les Léopards prennent très tôt l’avantage dans le match. A la 5è minute, Ovono relâche une lourde frappe de Bolasie. Botaka en renard pousse le cuir au fond des filets. Derrière, le Gabon prend la possession du ballon et va bousculer son adversaire. mais le danger permanent reste Bolasie qui pose les problèmes à Palun sur son côté.

Au retour des vestiaires, les Panthères reviennent dans le match grâce à Levy Madinda qui ne laisse pas de chance à Kiassumba (50è). Par la suite, Les deux équipes essayent de prendre l’avantage au score en vain. Puis à 3 minutes du terme, les Léopards inscrivent un second but grâce à Chancel Mbemba. le Gabon ne reviendra plus. Score final 2-1.

Pour son premier match, la RD Congo avait battu le Nigéria 2-0.