Mondial U17: Historique ! Le Mali en finale

Quelle belle aventure au Mondial U17 pour le Mali. Jeudi, les Aiglonnets se sont qualifiés pour al première fois de leur histoire pour la finale d’une Coupe du monde des moins de 17 ans. les champions d’Afrique ont écœuré la Belgique 3-1.

Et pourtant ce sont les Européens qui ouvrent le score dans ce match par Rigo à la 16è minute. Mené pour la première fois dans le tournoi, le Mali ne doute pas longtemps et égalise par son attaquant Boubacar Traoré. 1-1 à la pause. Au retour des vestiaires, les Aiglonnets se procurent de nombreuses occasions. A la 55è, Sidiki Maiga profite d’une mésentente entre le goal belge et son défenseur pour doubler la mise.

Devant au score, le Mali ne se fera plus rejoindre et ajoutera un troisième but à la 85è par Sekou Koita.