Mondial 2018 : Le Congo a bien voyagé en Ethiopie

En déplacement sur le stade de l’Ethiopie pour le compte du deuxième tour aller des éliminatoires de la Coupe du Monde 2018, le Congo s’est comporté comme à domicile. Menés, les Diables Rouges l’ont finalement emporté (3-4). Une rencontre riche en but.

Getaneh Kebede a ouvert le score à 5 minutes de la fin de la première période. Sur un coup de Thievy Bifouma, les hommes de Claude Leroy remettent les pendules à l’heure (42è). Score à l’issue de la première période.

De retour des vestiaires  les Congolais ont mis le pieds sur l’accélérateur pour porter le score d’abord à 2 puis à 3-1 grâce respectivement à Fabrice (63è) et Francis Nganga (73è).  Entré en jeu, Hardy Binguila y allait aussi de sa réalisation (81e). Alors que l’on croyait le résultat va rester là jusqu’à la fin de la rencontre, les locaux ont puisé dans leur tréfonds pour réduire l’écart. Dawit Fekadu (82è) et Shimelis Bekele dans le temps additionnel.

Les Diables Rouges, à moins d’une surprise, seront qualifiés pour la phase de groupe.

Les compositions de départ

Le onze éthiopien : Tarik – Siyoum, Aschalew, Salhadin, Nejib – Gatoch, Aschalew, Shimelis, Bereket – Dawit, Getaneth.

Le onze congolais : Mafoumbi – Babele, Bissiki, N’ganda, Baudry – Ndinga, Ondama, Avounou, Nkonkou – Koubemba, Bifouma.