Sénégal- Moussa Konaté : « Notre objectif c’est de se qualifier au Mondial »

Malmenés lors des manches aller, les Lions du Sénégal se sont bien repris devant leur public afin d’assurer la qualification pour les poules éliminatoires du Mondial 2018. En dépit d’un deuxième tour aller poussif (2-2), les  Sénégalais efficaces se sont rattrapés, hier à Dakar, en battant 3-0 des Malgaches pas assez réalistes.

Les Lions du Sénégal ont su convertir leurs principales occasions de but. A la 20e minute, le défenseur Cheikhou Kouyaté a ainsi jailli pour catapulter un ballon mal repoussé par le portier des insulaires, Jean Dieu Randrianasolo. A la 54e minute, l’attaquant Moussa Konaté a conclu une contre-attaque éclaire menée en deux passes. Enfin, Mame Biram Diouf a été récompensé de son activité par un dernier but en contre : 3-0, score final.

« On a un esprit de groupe. Si je marque, c’est parce qu’il y a un travail collectif qui a été fait. On savait à quel point cette victoire était importante. Il reste du chemin à faire, car notre objectif c’est de se qualifier au Mondial », explique Moussa Konaté au quotidien Jour de Sport.