CAN U23: Le Nigéria accroché par l’Egypte 2-2

Incorrigible Nigéria. Déjà fébriles en deuxième période face au Mali après avoir mené 3-0 à la pause (pour finir 3-2), les Super Eaglets ont cette fois laissé filer les 3 points qui leur tendait les bras face à l’Egypte lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la CAN U23.

Dominateur dans cette première période, le Nigéria va à la pause avec l’avantage de deux buts. Deux réalisations sur penalty d’Oghenekaro Etebo. Puis au retour des vestiaires, plus rien. L’Egypte profite des largesses dans la défense des hommes de Samson Siasia pour réduire une première fois le score par Ramadan Sobhy (46è). Quelques instants plus tard, Karim Mamdouh force le défenseur Chizoba Amaefule à marquer contre son camp.

Le Nigéria marque un point et se classe deuxième place du groupe avec 4 unités à égalité avec l’Algérie tombeuse du Mali 2-0 un peu plus tôt. Si les Aiglons sont déjà éliminés, l’Egypte tentera d’en profiter lors de la dernière journée pour obtenir son ticket pour les demi-finales.