CECAFA Cup 2015 : Le Rwanda bat le Soudan et se qualifie pour la finale

Le Rwanda s’est qualifié pour la finale de la CECAFA Cup 2015 en s’imposant à l’issue des séances des tirs au but devant le Soudan (4-2), temps réglementaire (1-1).

Déjà vainqueurs du Kenya dans les épreuves de nerfs lors des quarts de finale (5-4), les Amavubis ont confirmé leur adresse dans cet exercice après un match nul, durant les 120 minutes. Et justement, les deux équipes ont du mal à se quitter d’abord, à l’issue des 90 minutes, elles ont fait jeu égal et vierge.

Et c’est lors des prolongations, que le public a assisté aux buts. Le Soudan a ouvert le score à la 99è minute, œuvre d’Athir Babkiir. A trois minutes de la fin de la prolongation, le Rwanda égalise par le truchement de Mugiraneza (117è).

Le Rwanda affrontera le vainqueur de l’autre demi-finale qui oppose l’Ethiopie à l’Ouganda. Les deux équipes s’affrontent actuellement.