CAN U23: L’Algérie rejoint le Nigéria en finale

On connait l’affiche de la finale de la 2è édition de la CAN U23. L’Algérie a validé son ticket ce mercredi en seconde demi-finale après sa victoire 2-0 sur l’Afrique du Sud. Les hommes du coach Schurmann sont également qualifiés pour le tournoi de football des Jeux Olympiques 2016.

L’Algérie n’a pas mis du temps avant de prendre les devants dans cette partie. Dès la 9è minute, sur une passivité de la défense, l’attaquant Oussama Darfalou lobe le goal sud-africain. 1-0 c’est également le score à la pause malgré d’autres occasions des Fennecs.

Au retour des vestiaires, l’Afrique du Sud sonne la révolte mais ne peut se procurer des occasions franches. A la 48è, Benkhemassa enfonce le clou pour l’Algérie qui va conserver son acquis jusqu’au coup de sifflet final.

Samedi prochain, grande finale donc entre le Nigéria qui a battu en première demi-finale le Sénégal 1-0, et l’Algérie. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées en phase de poules (0-0).

Le match pour la 3è place entre l’Afrique du Sud et le Sénégal déterminera le troisième qualifié africain pour Rio.