Yaya Touré : L’Ivoirien délivre Manchester City des pièges de Swansea

Manchester City s’est sort finalement face à Swansea (2-1) et prend provisoirement la tête de la Premier League. Les Citizens ont souffert jusqu’au bout dans cette rencontre devant une équipe solide mais peu réaliste.

Il a fallu le génie de Yaya Touré pour que les poulains de Manuel Pellegrini l’emportent dans les derniers instants. L’ivoirien entre la surface galloise et frappe du gauche, son tir est détourné par un défenseur de Swansea et trompe Fabiansky.

Alors que l’on voyait les Citizens remportés facilement le match avec l’ouverture par Wilfried Bony, qui s’est défait d’un marquage pour placer une tête imparable, les coéquipiers d’André Ayew sont revenus à la marque peu avant la fin de la rencontre, œuvre de Bafe Gomis (90è). Servi dans la profondeur, l’international français résiste à Mangala et fusille Hart avec une frappe sous la barre transversale.

Les swans pourraient prendre l’avantage si, à la 85è minute, un but du Franco-sénégalais n’a pas été refusé.