NBA : Chicago encore battu ! LeBron James sauve Cleveland

Après avoir remporté six victoires de suite lors des fêtes de fin d’année, les Bulls retombent dans leurs travers avec trois revers d’affilée. Cette fois-ci, ils s’inclinent à Milwaukee, et ils perdent à nouveau Derrick Rose !

Tout va bien en revanche pour Cleveland. Le score était de 95-93 en faveurs des Mavericks et il restait moins de 30 secondes à Cleveland pour égaliser sous peine de voir la série de victoires s’arrêter à huit. LeBron James a pris ses responsabilités, l’intervalle et est allé claquer un dunk monstrueux sur la tête du pauvre Devin Harris, venu à l’aide. Le « King », auteur de 27 points, 10 rebonds et 7 passes, a, dans la foulée, été au four et au moulin lors de la prolongation pour garantir à sa franchise sa 27e victoire de la saison (pour 9 défaites). James a été bien épaulé par un Kyrie Irving présent bien que maladroit (22 points et 9 passes à 8/20). En face, les 25 points de Parsons et les 17 de Nowtizki n’ont pas suffi.

De leur côté, les San Antonio Spurs se sont imposés à Detroit (109-99) grâce à une belle performance de Tony Parker. Le meneur français a signé son meilleur total de points de la saison (31 à 13/19 au tir, 4 rbs, 3 pds).

Kevin Durant a inscrit 12 de ses 30 points dans les 3 dernières minutes pour offrir la victoire à OKC contre Minnesota (101-96). À l’Est, New York remporte sa 5e victoire en 6 matches mais perd Carmelo Anthon Enfin, dans le match des cancres de la Conférence Ouest, les Lakers et Kobe Bryant (7 pts, 3 rbs, 1 pd) ont maté des Pelicans privés d’Anthony Davis (95-91). Mais les Angelinos restent bons derniers (9 v, 31 d).