CHAN 2016: le Cameroun en quarts avec la RD Congo, l’Angola avec l’honneur

C’est le Cameroun qui obtient le second qualificatif du groupe B pour les quarts de finale du CHAN 2016? Les Lions indomptables ont dominé lundi la RD Congo 3-1 pour s’assurer du sésame. En revanche, l’Ethiopie et l’Angola sont éliminés.

Opposé à la RD Congo déjà qualifiée après la deuxième journée, le Cameroun entame très fort cette rencontre. Yazid Atouba ouvre le score vers la fin de la première période. Au retour des vestiaires, les léopards égalisent grâce à Makusu. Mais le Cameroun qui n’avait besoin que d’un match nul veut mettre toutes les chances de son côté. Moumi double l’avantage avant que Nlend ne corse plus tard l’addition.

Dans l’autre match du groupe, l’Angola sort sur les honneurs avec une victoire 2-1 devant l’Ethiopie avec un doublé d’Ary Papel.

Au classement, le Cameroun double la RD Cogno et terminé premier du groupe avec 7 points. Les Léopards ont 6 points. L’Angola termine avec 3 unités et l’Ethiopie ferme la marche avec 1 points.