CHAN 2016: La Tunisie écrase le Niger pour aller en quarts

La Tunisie n’a pas fait de cadeau au Niger dans le dernier match du groupe C. Les quatre équipes encore en lice pour le prochain tour, il fallait une victoire pour se mettre à l’abri de toute surprise. Et les Aigles de Carthage ont frappé fort 5-0.

Cette rencontre a notamment sonné le réveil de Saad Bguir. Considéré comme l’un des espoirs du pays, le joueur de l’Espérance de Tunis était en dedans jusque-là. Contre le Niger c’est lui qui ouvre le score avant de réaliser le doublé avant la pause. Au retour des vestiaires, Ahmed Akaichi inscrit son 4è but du tournoi. Puis la Tunisie déroule avec deux nouveaux buts de Ben Amor et enfin d’Hichem Essifi.

Dans l’autre match du groupe, surprise avec l’élimination du Nigéria par la Guinée (0-1).