CAN 2016 de Handball : L’ Egypte rejoint la Tunisie en finale

Logique. L’ Egypte a tenu son rang devant l’Angola en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball qu’elle organise. Les Pharaons l’ont emporté facilement 25-15.

Et pourtant les Egyptiens ont eu du mal à entrer dans le match, accrochés par les Angolais. Les locaux ont quand même enlevés la première mi-temps avec 4 points d’écart (12-08).

De retour des vestiaires, les deux équipes ont assuré et les Egyptiens ont répondu tic au tac et se sont logiquement imposés 25-15.

La finale opposera donc l’Egypte à la Tunisie ce samedi. Les deux équipes sont qualifiées d’office pour le mondial et se disputeront une place aux Jeux Olympiques de Rio.

Peu avant cette finale, on assistera au match de la 3è place entre l’Algérie et l’Angola. Le vainqueur sera qualifié pour le mondial 2017 en France.