CAN 2016 de Handball : L’ Egypte championne d’Afrique

L’Egypte s’est adjugé le trophée de la Coupe d’Afrique des Nations de handball messieurs, après sa victoire (21-18) en finale face à la Tunisie, dans un match à couté tiré.

C’est le match le plus serré de la compétition. Les deux équipes ont même niveau et le prouvent sur le terrain. Rencontre âprement disputée. 2-2, après 8 minutes, 5-6 en faveur d’Egypte, puis 9-9 à 28 minutes, la Tunisie va prendre le dessus à l’issue de la première mi-temps 10-09.

Du retour des vestiaires, les deux sélections se répondaient tic au tac. 11-11, 15-16 à 46è minute pour les Pharaons, le mano à mano va se poursuivre jusqu’à la 50è. Les organisateurs qui se sont bien comporté en défense en annulant l’une des occasions de Tunisiens, ont pris le devant (20-17, 56è). Les Egyptiens ont gardé le rythme et l’emportent 21-18.

L’Egyptien succède à l’Algérie et représentera l’Afrique aux Jeux Olympique de Rio 2016. Les trois premiers (l’Egypte, la Tunisie et l’Angola) sont qualifiés pour la Coupe du Monde qui aura lieu en France.