CHAN 2016 : La Côte d’Ivoire termine sur le podium

La Côte d’Ivoire a fini troisième du CHAN 2016 ce 7 février 2016. A l’issue d’une rencontre qui a mis du temps à vraiment se lancer au stade Amahoro de Kigali, c’est finalement la Côte d’Ivoire qui a pris le dessus sur la Guinée lors du match pour la 3e place du CHAN 2016. C’est la meilleure performance  des Eléphants dans cette compétition. Les Ivoiriens ont battu les Guinéens 2-1 lors du match pour la 3e place, ce dimanche au Rwanda.

La Côte d’Ivoire peut remercier Abdoul Karim Cissé. En arrêtant deux pénaltys, tirés par Sankhon (27eme) et Camara (64eme), le gardien de but des Eléphants a grandement facilité la tâche de son équipe.  Après un début de rencontre assez calme des deux côtés, le Syli National a obtenu un penalty à la 27e minute suite à une faute du portier des Éléphants sur Abdoulaye Samaké. Le gardien de but ivoirien Abdel Karim Cissé s’est par la suite rattrapé en arrêtant le penalty tiré par Ibrahima  Sory Sankhon. Depuis, les Ivoiriens ont pris les commandes du match et sont parvenus à inscrire deux buts et trois petites minutes. Auteurs de deux buts coup sur coup, par Youla (34eme, csc) et Badié (36eme), les hommes de Michel Dussuyer ont ensuite su défendre cet avantage. Trop tardive, la réduction du score de Camara (85eme) n’y changea rien : la médaille de bronze de ce CHAN 2016 était pour les Eléphants.