Supercoupe d’Afrique : TP Mazembe trop puissant pour l’Etoile du Sahel

Le TP Mazembe remporte la Supercoupe d’Afrique au détriment de l’Etoile Sportive du Sahel. Les Corbeaux ont battu, samedi après-midi à Lubumbashi, la formation de Sousse 2 à 1. Les Congolais ont ouvert le score dès la 19ème minute par Adjei. Très actif, le milieu de terrain ghanéen posait de sérieux problèmes à l’arrière-garde tunisienne et s’offrait même un doublé juste avant la pause sur une volée acrobatique (2-0, 44e). Le but du K.O pensaient alors les Corbeaux, mais c’était sans compter sur des joueurs Etoilés incisifs et récompensés dans les derniers instants avant la mi-temps, Msakni étant plus prompt à reprendre un corner (2-1, 45e+2). En seconde période, les Congolais ont conservé leur avance malgré les tentatives de l’ESS d’égaliser mais la méforme d’Akaichi et la solidité défensive des « Noirs et Blancs » ont privé le représentant tunisien du second but.