ATP – Rio : Rafael Nadal prend la porte

Grosse surprise en demi-finale du tournoi de Rio de Janeiro. Pas de première finale sur terre battue cette année pour Rafael Nadal. Rien ne va plus pour l’Espagnol… Une semaine après sa défaite face à Dominic Thiem à Buenos Aires, Rafael Nadal a été battu par Pablo Cuevas !

Rafael Nadal, tête de série numéro 1, a pris la porte face à l’Uruguayen en 3 sets : 6-7 (6), 7-6 (3), 6-4 et 3h31 de match. Bien en jambes, le Majorquin a bataillé mais a finalement eu le dernier mot dans le premier set. Breaké à deux reprises dans la deuxième manche, l’Ibère est parvenu à recoller au score à deux reprises mais a concédé le deuxième set au jeu décisif. Dans un troisième et ultime set, l’Espagnol a fini par céder sa mise en jeu au septième jeu pour finir par s’incliner. C’est la première fois en 3 rencontres que Cuevas l’emporte face à Nadal. Pour le titre, l’Uruguayen affrontera Guido Pella.