Mbark Boussoufa : Le Marocain permet à La Gantoise de prendre la tête du championnat

En ouverture de la 29ème journée du Jupiler Pro League, les champions de Belgique recevaient l’OH Leuven. La Gantoise en a profité pour chiper la première place du championnat à Bruges. La Gantoise et Oud Heverlee se sont quittés sur un nul (1-1). Les Buffalos ont été menés suite à un but de Leandro Trossard mais Boussoufa, monté au jeu, a égalisé.

Après avoir ouvert son compteur but lors de sa première apparition avec la Gantoise le 7 février dernier, Mbark Boussoufa a récidivé vendredi soir face à l’OH Leuven. Ayant fait son entrée en jeu en seconde période (57’), le médian offensif marocain a inscrit le but égalisateur 10 minutes plus tard, permettant aux siens de se hisser à la première place du classement. Averti à la 88e minute, le Lion de l’Atlas a également écopé de son deuxième carton jaune. Après cette victoire, les coéquipiers de Boussoufa, qui totalisent 59 unités, sont à une longueur d’avance sur le Club Bruges, leur poursuivant direct.