ATP – Indian Wells : Rafael Nadal dans la douleur

Il s’en est fallu de peu pour qu’une nouvelle surprise vienne s’abattre sur Indian Wells. Rafael Nadal a souffert et a dû repousser une balle de match pour battre l’Allemand Alexander Zverev et atteindre les quarts de finale d’Indian Wells.  L’Espagnol, tête de série numéro 4 du tournoi, a fini par renverser Zverev en trois sets 6-7 (8), 6-0, 7-5 et 2h36 de jeu.

Après la perte du premier set au jeu décisif, Nadal avait égalisé à une manche partout en remportant le deuxième set en 26 minutes. Mais il a très mal débuté le troisième set et a été mené 4-1. Après un échange de politesse entre les deux joueurs en début de troisième manche (1 break suivi d’un débreak), c’est Zverev qui parvenait à se détacher pour s’envoler 4-1. On pensait alors le jeune prodige prêt à accomplir le plus grand exploit de sa carrière. Il n’en fut rien. L’Allemand, âgé de 18 ans, ne s’en est pas remis et a perdu les trois jeux suivants. Tel un lion blessé et alors que l’Allemand servait pour le match à 5-3, Nadal a surgit de nulle part pour faire son break de retard et empiler 4 jeux de suite pour remporter la victoire d’un souffle.