Elim CAN 2017 : Le Burkina Faso toujours en tête

Dans le groupe D, le Burkina Faso a tenu le choc en Ouganda (0-0) et reste leader. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul (0-0). Le Burkina Faso garde la tête grâce à sa victoire face à l’Ouganda samedi dernier (1-0). Le vice-champion d’Afrique 2013 garde une option sur la qualification. Nettement dominés, les hommes de Paulo Duarte ont eu la chance de voir leurs adversaires manquer de réalisme (50e, 66e, 73e). Guère dangereux, les visiteurs ont dû attendre l’heure de jeu pour bénéficier de leur premier corner. Malgré quelques occasions en seconde période, le vice-champion d’Afrique 2013 a tremblé jusqu’au bout, Massa touchant la barre à la 90e, avant que Charles Kaboré ne soit expulsé dans la foulée. Les Etalons s’en tirent bien et prennent une petite option sur la qualification. Les Etalons se déplaceront aux Comores lors de la 5e journée en juin prochain.