Elim CAN 2017 : Le Libéria prend la tête du groupe A

Le Libéria peut-il créer l’énorme surprise de terminer 1er du groupe A devant le Togo et la Tunisie. En tout cas, les Lone Stars sont leaders après quatre journées (trois succès, une défaite).

Ce mardi, ils ont battu Djibouti (5-0). Appartenant à Rio Ave, le jeune William Jebor a inscrit un triplé et devient deuxième meilleur buteur des qualifications. Auteur d’un triplé en seconde période (47e, 56e, 90e+4), Jebor aura été le grand artisan de ce succès après que Laffor sur penalty (13e) et Johnson (30e) aient fait la différence en première mi-temps.

En se neutralisant (0-0) mardi à Lomé à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2017, le Togo et la Tunisie ont surtout fait les affaires du Libéria. Aigles de Carthage et Eperviers devront visiblement compter sur le pays de George Weah dans l’optique de la qualification.