Ligue des champions: Suarez sauve Barcelone, le Bayern dompte Benfica

Comme attendu, le quart de finale aller de la Ligue des champions entre le FC Barcelone et l’Atletico Madrid a tenu ses promesses. Le club catalan a souffert mais s’en est finalement sorti grâce notamment à son buteur, Luis Suarez, auteur d’un doublé.

Dans une première mi-temps où le FC Barcelone a souffert, c’est l’Atletico Madrid qui va à la pause avec l’avantage d’un but à zéro, sur une oeuvre de Fernando Torres. Mais l’attaquant espagnol ne finira pas les 45 premières minutes après son expulsion sur un deuxième carton jaune.

Au retour des vestiaires, le FC Barcelone, grâce à sa supériorité numérique, fait le siège de la défense de l’Atletico Madrid sur toute la seconde période. Après avoir repoussé l’échéance à plusieurs reprises, Oblak va s’incliner par deux fois devant Luis Suarez. Score final 2-1. Le match retour s’annonce déjà palpitant.

Dans l’autre rencontre, un seul but matinal d’Arturo Vidal a suffi au bonheur du Bayern Munich devant Benfica. Un court avantage que les Allemands devront défendre au Portugal.