Premier League- Manchester City : Le Nigérian Iheanacho grand artisan de la victoire au Citizens

Les Citizens n’ont fait qu’une bouchée de Stoke City cet après midi à l’Etihad Stadium, en l’emportant 4-0. Manchester City est venu à bout de Stoke avec maîtrise et réalisme : des buts de Fernando, d’Agüero et un doublé du jeune attaquant nigérian Kelechi Iheanacho ont permis à Manchester City de reprendre la troisième place avec un point d’avance sur Arsenal. De bon augure avant la demi-finale aller de Ligue des Champions mardi, malgré l’incertitude entourant le cas de Yaya Touré, blessé en fin de match.

Fernando a ouvert le score à la 35e minute, en coupant, de la tête, la trajectoire d’un corner tiré par Jesus Navas. Sergio Agüero a doublé la mise moins de dix minutes plus tard (43e), sur un penalty obtenu par Kelechi Iheanacho. L’attaquant nigérian s’est offert un doublé en deuxième période. Il a d’abord trompé Shay Given du gauche, sur un centre en retrait de Zabaleta. Lancé dans la profondeur par Wilfried Bony, il s’est ensuite joué du vétéran irlandais pour clore la marque. Victime d’une béquille à la 85e minute, Yaya Touré a serré les dents pour terminer la rencontre, en boitant. Ce large succès permet à Manchester City de remonter provisoirement à la troisième place, en attendant la rencontre entre Sunderland et Arsenal, dimanche.