Meeting de Shanghai : Le Kenyan Rotich remporte le 800m, Rudisha déçoit

Ferguson Rotich a remporté le 800m de meeting de Shanghai, ce samedi lors de la première épreuve de la Ligue de diamants. Le Kényan s’est imposé en 1’45″68, un peu à la surprise générale, au terme d’une course folle. Il a devancé son compatriote Robert Biwott.

David Rudisha, le grand favori sur la distance au meeting de Shanghai n’a pris que la cinquième place. Auréolé de ses titres de champion olympique et de champion du monde de la distance, David Rudisha faisait office de grand favori ce samedi sur 800m, au meeting de Shanghai. La hiérarchie n’a toutefois pas été respectée, la faute à un départ manqué. Le Kényan a alors été contraint de puiser dans ses ressources pour revenir sur le groupe de tête. Une dépense d’énergie qui lui a été fatale dans la dernière ligne droite.  Avec un chrono décevant (1’46″24), David Rudisha s’est classé cinquième, loin derrière son compatriote Ferguson Rotich, vainqueur de l’épreuve (1’45″68). Robert Biwott (1’45″84) et Alfred Kipketer (1’45″93) complètent le podium au meeting de Shanghai