COSAFA Cup 2016: La Zambie et la Namibie en finale des play-offs

La Zambie et la Namibie se qualifiés mardi pour la finale des play-offs de la COSAFA Cup 2016. En demi-finale de l’anti chambre du tour principal de la compétition d’Afrique australe, Chipolopolo et Brave Warriors se sont imposés respectivement devant le Lesotho et la Mozambique.

La rencontre entre la Zambie et le Lesotho a été prolifique  en buts. 5 au total avec un succès 3-2 des Chipolopolo. Paul Katema, Spencer Sautu et Charles Zulu ont marqué pour les Boulets de cuivre. Les réductions du score en face portent les griffes de Phafa Tšosane et Basia Makepe.

Lors de Namibie-Mozambique, il a fallu attendre la seconde période pour voir des buts. ET trois en 45 minutes, oeuvres de Itamanua Keimuine, Deon Hotto et Hendrick Somaeb.

La finale des play-offs sera disputée vendredi prochain entre la Zambie et la Namibie.

C’est ce mercredi que se disputent les demi-finales du tour principal de la COSAFA Cup 2016. Le Botswana affronte la RD Congo, pays invité et l’Afrique du Sud sera face au Swaziland.