COSAFA Cup 2016: l’Afrique du Sud en finale

L’Afrique du Sud a validé mercredi son ticket pour la finale de la COSAFA Cup 2016. Les Bafana Bafana ont littéralement explosé le Swaziland 5-1 pour s’offrir cette finale. Son adversaire sera connu ce soir après la seconde demi-finale.

Dans une rencontre globalement dominée, l’Afrique du Sud se fait pourtant surprendre à la 38è minute par l’ouverture du score des Swazis par Tony Tsabedze. C’est également le score à la pause. Au retour des vestiaires, Thabiso Kutumela égalise avant que Lebogang Phiri ne donne l’avantage aux Bafana Bafana. Les hommes de Shakes Mashaba vont ensuite bénéficier d’une supériorité numérique suite à l’expulsion du défenseur Siyabonga Mdluli.

Menzi Masuku inscrit un doublé et un but de Judas Moseamedi scelle le sort du Swaziland.

Pour connaitre l’adversaire de l’Afrique du Sud en finale, il faut attendre le sort du match entre le Botswana et la RD Congo.

Mardi, la Zambie et la Namibie se sont qualifiés pour la finale des play-offs de la COSAFA Cup prévue vendredi.