RD Congo : Le match DCMP-TPM arrêté pour cause de violences

Décidément le championnat de la RD Congo n’en finit pas avec des violences sur les stades. La dernière en date a eu lieu ce mercredi lors de la rencontre qui a opposé le Tout Puissant Mazembe au DCMP au stade des Martyrs de Kinshasa.

Les Corbeaux de Lubumbashi menaient (3-1) à la 90è minute et sont à un doigt du titre, lorsque l’évènement fâcheux s’est produit. La cause, un penalty sifflé en faveur des protégés de Moise Katumbi a énervé les supporteurs du DCMP. Ils ont jeté des projectiles en direction des dirigeants du TPM dans la tribune VIP. La police réplique avec des gaz lacrymogènes et les joueurs ont pu être évacués vers les vestiaires. Cet affrontement a généré des blessés parmi les supporters ainsi que du côté de la police. La réaction de la Ligue est attendue dans les prochains jours…

En mai dernier déjà, des violences ont émaillé le match entre l’AS Vita Club et le Tout Puissant Mazembe et quelques jours après on a suivi l’agression d’un arbitre lors d’une rencontre.