UEFA Euro 2016 : La Pologne qualifiée pour les quarts

La Pologne s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2016 au terme d’un match qui a duré 120 minutes ce samedi lors du premier quart de finale (1-1, tab 5-4). Il a fallu les tirs aux buts pour départager les deux sélections (1-1) qui ont joué les prolongations. Le Suisse, Xhaka a raté son tir au but en frappant puissamment du gauche à gauche de la cible. Tant mieux pour Fabianski.

Et pourtant Xherdan Shaqiri a égalisé pour la Suisse d’un splendide ciseau à l’entrée de la surface. L’ailier de la Nati effectue un somptueux ciseau acrobatique aux seize mètres pour tromper Fabianski, en retard pour bloquer la balle qui fuse à la base de son poteau gauche ! La Suisse revient enfin dans la partie. Les Polonais ont ouvert le score grâce à Blaszczykowski !

Les Polonais vont connaitre leur adversaire à l’issue de la rencontre le Portugal et la Croatie.