UEFA Euro 2016: L’Italie élimine le tenant du titre

Coup de tonnerre à l’Euro 2016; L’Espagne, championne d’Europe en titre a été sortie lundi par l’Italie lors des huitièmes de finale. La Nazionale très séduisante par sa solidité défensive et son efficacité offensives filent vers les quarts pour un nouveau rendez-vous de luxe.

Très vite, les hommes d’Antonio Conte se créent les premières occasion. De Gea est obligé de sortir une parade sur une tête de Pellé. La Roja est bousculée et ne parvient pas à réagir. Puis l’ouverture du score intervient. Suite à un coup-franc mal dégagé par le gardien de Manchester United, Giorgio Chiellini trouve la faille. 1-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, c’est toujours l’Italie qui contrôle les débats avec des assauts répétés sur al défense espagnole. Iniesta et ses coéquipiers ont du mal à trouver les clés et se font surprendre en fin de match par un second but de Graziano Pelle.

En quarts de finale, l’Italie affrontera l’Allemagne dominatrice de la Slovaquie 3-0 dimanche.