Wimbledon : Andy Murray débute bien contre Liam Broady

Face à son compatriote Liam Broady, 235e joueur mondial, Andy Murray a géré son début de quinzaine sur le gazon londonien de Wimbledon.  Andy Murray suit la meute de tête. Comme Novak Djokovic, Roger Federer, Kei Nishikori, et Stan Wawrinka (qui a perdu un set contre Fritz), le Britannique est au second tour de Wimbledon. En effet, Murray a fait une bien meilleure entame à Wimbledon que le mois dernier à Roland-Garros. Là où l’Ecossais avait dû aller au cinquième set à Paris, trois ont été suffisants en Angleterre contre son compatriote Liam Broady (235e mondial) pour une victoire 6-2, 6-3, 6-4. Une entrée en matière convaincante pour le numéro deux mondial. Murray n’a jamais été menacé. Le gaucher, bénéficiaire d’une wild-card, n’a pas converti une seule balle de break face au dauphin de Novak Djokovic au classement ATP.

Les sets se sont enchaînés rapidement, 26 minutes pour la première manche, 31 pour la deuxième… Seul le dernier set de 47 minutes a permis au jeune Anglais de profiter un peu du Central avant d’aller serrer la main de son adversaire. Le second match de Murray à Wimbledon ne sera pas simple car il va affronter le joueur de Taipei Yen-Hsun Lu (76e) qui reste sur 11 victoires consécutives.