Wimbledon 2016 : Novak Djokovic contrôle Adrian Mannarino

Alors que la pluie perturbe le programme à Wimbledon, Novak Djokovic a déjà bouclé son deuxième tour. Le Serbe s’est qualifié pour le troisième tour du tournoi londonien en éliminant un vaillant Adrian Mannarino 6-4 6-3 7-6(5).

Après deux manches maîtrisées malgré une bonne performance du Français Adrian Mannarino, Novak Djokovic a dû batailler dans le troisième set pour aller chercher sa 30e victoire consécutive en Grand Chelem. Le Français a debreaké (son unique occasion convertie sur neuf) au moment où le Serbe servait pour le match, prolongeant un peu le suspense. Il a ensuite cédé au jeu décisif pour s’incliner après 2h04 de jeu. « Manna » a pu se lâcher avec notamment une amortie rétro magnifique et des inspirations qui ont fait mal à un Djokovic en difficulté au service (huit doubles fautes). Le numéro un mondial est resté maître du navire pour passer en trois sets et atteindre le troisième tour de Wimbledon. Il affrontera l’Américain Sam Querrey ou le Brésilien Tomaz Bellucci pour une place en huitièmes de finale à Wimbledon. Le Serbe s’offre un record en devenant le premier joueur de l’ère Open à remporter 30 matchs de suite en Grand Chelem.