Euro 2016: Le Pays de Galles élimine la Belgique !

Quel match. le Pays de Galles continue de créer la surprise à l’Euro 2016. La formation britannique a sorti la Belgique, annoncée favorite de la compétition vendredi dès les quarts de finale après sa victoire 3-1 au stade Pierre Mauroy de Lille.

Et pourtant, les Diables rouges avaient bien entamé la partie avec l’ouverture du score d’une frappe magnifique par Radja Naingolan. Mais derrière, le Pays de Galles va reprendre le monopole du match et égaliser avant la pause sur une reprise de la tête du capitaine Ashley Williams.

Au retour des vestiaires, les gallois continuent de pousser et prennent l’avantage sur une action géniale de Hal Robson-Kanu. La belgique est sonnée et tente par tous les moyens d’égaliser en vain. En fin de match, Vokes envoie complètement le pays de Bale en demi-finales. Historique.

Dans le dernier carré, le Pays de galles retrouvera le Portugal, premier qualifié pour les demies après le succès 5-3 dans les tirs au but sur la Pologne (1-1 temps réglementaire).