Afrobasket U18: Quatrième victoire de rang pour l’Angola

L’Angola survole pour l’instant le groupe B de l’Afrobasket U18. Dans un match pourtant serré face à la RD Congo, les Palanquinhas se sont imposés 82-75. Un quatrième succès en autant de matchs depuis le début de la compétition.

Grâce à son meneur Silvio de Sousa (22 points), l’Angola enlève le premier quart-temps 29 – 14 avant de céder le second 14-24. La RD Congo peut compter sur le meilleur scoreur de la compétition jusque-là, Patrick Mwamba Kazumba (26 points et meilleur marqueur du match).

Au retour des vestiaires, la rencontre est serrée. 18-17 pour l’Angola dans le 3è quart-temps avant de prendre le large dans le dernier acte (22-20) et remporter le match.

L’Angola prend provisoirement la tête du groupe B en attendant le choc Egypte-Tunisie. Les jeunes Pharaons également comptent 3 victoires en 3 matchs. La RD Congo de son côté qui est à sa première participation à un Afrobaket U18 compte 5 points avec une victoire en ouverture sur l’Ouganda.