COSAFA U17: La Namibie championne en Ile Maurice

L’édition 2016 de la COSAFA Cup U17 connait son vainqueur. Il s’agit  de la Namibie qui a dominé l’Afrique du Sud dimanche lors de la séance des tirs au but 3-1. A l’issue du temps réglementaire, les deux équipes se sont neutralisées 1-1.

En match de poules, les Amajimbos avaient largement pris le dessus 4-0 sur la Namibie. mais dans cette finale, les jeunes Brave Warriors ont appris la leçon. Plus solides défensivement, ils posent des problèmes à leurs adversaires. Il faut attendre la deuxième période pour voir des buts. Godwin Awaseb, entré en jeu 3 minutes plus tôt ouvre la marque pour la Namibie. L’Afrique du Sud ne tarde pas à répondre. Une vingtaine de minutes plus tard, Thabiso Monyane égalise.

Dans la séance des tirs au but, la Namibie a pu compter sur son gardien Josef Phillipus.

En match comptant pour la 3è place de la compétition, le Malawi a dominé le Kenya 2-0 avec des buts de Peter Banda et Francisco Madinga.

LES CHIFFRES DE LA COMPETITION

Matches joués: 16
Buts inscrits: 48
Plus large victoire: Malawi 5 Kenya 0 (Groupe B, 26 juillet)
Record de buts dans un match: 5 – Malawi 5 Kenya 0 (Groupe B, July 26); Seychelles 1 Namibie 4 (Groupe A, 27 juillet)