Rio 2016 / Football dames: L’Afrique du Sud et le Zimbabwe éliminés

Le tournoi de football dames des Jeux Olympiques, Rio 2016 est déjà terminée pour l’Afrique du Sud. Les Banyana Banyana se sont inclinées dans la nuit de samedi une seconde fois consécutive devant la Chine 0-2. C’est le cas aussi du Zimbabwe.

Déjà giflée 6-1 par l’Allemagne en ouverture, le Zimbabwe se devait de gagner pour garder des chances de qualification pour les quarts de finale. Mais en face un autre gros morceau du football féminin mondial. A l’arrivée, une défaite 1-3. Marjory Nyaumwe a inscrit le but des Africaines.

Dernière sortie le 9 août face à l’Australie.

Si l’Afrique a maitrisé les débats en première période, c’est la Chine qui va à la pause avec l’avantage grâce à Gu Yashas. Au retour des vestiaires, les tentatives des filles de Vra Pauw pour revenir à la marque restent vaines. Et à 10 minutes du terme, an Ruyin d’un tir de plus de 40 mètres corse l’addition.

Pour leur dernière rencontre, les Banyana Banyana seront face au Brésil, pour finir la tête haute.