Egypte: Le Zamalek gâche la fête d’Al Ahly en Coupe nationale

Al Ahly était à la quête d’un doublé Coupe-Championnat. C’était sans compter sur le Zamalek arrivé deuxième de la saison et qui connait une saison difficile en Coupe africaine. Lundi, les Chevaliers blancs se sont adjugés la victoire en finale de Coupe d’Egypte 2016 3-1 devant le grand rival.

Si les Diables rouges contrôlent le début du match, c’est le Zamalek qui va ouvrir le score contre le cours du jeu à la 20è minute. Bassem Morsy reprend acrobatiquement un centre de Shikabala. Quatre minutes plus tard, le même Morsy transforme un penalty pour son doublé. Al Ahly est sonné mais va se réveiller également sur un coup de pied de réparation. Abdallah El-Said marque.

Au retour des vestiaires, le champion en titre garde le contrôle du match mais n’arrive pas à égaliser. Pire, il encaisse un troisième but par Mostafa Fathi. Al Ahly ne reviendra pas et s’incline.

Le Zamalek remporte ainsi son 4è titre consécutif en Coupe d’Egypte.