Rio 2016 / Football (F): Le Zimbabwe termine sur une large défaite

Déjà éliminé avant cette dernière rencontre, le Zimbabwe n’a pu sortir la tête haute du tournoi de football féminin des Jeux Olympiques, Rio 2016. La nation africaine s’est de nouveau largement inclinée devant l’Australie 6-1.

L’apprentissage a été dur pour le Zimbabwe qui participait à sa première compétition internationale. Face à l’Australie, le verrou de la défense a rapidement sauté.  Lisa de Vanna marqué après 2 minutes de jeu. Elle est imitée par Clare Polkinghore (15è). A la demi-heure de jeu, Alanna Kennedy porte la marque à 3-0.

Au retour des vestiaires, l’Australie est toujours l’unique équipe sur le terrain. Kyah Simon puis Michelle Heyman par un doublé alourdissent la marque. Finalement dans les arrêts de jeu, le Zimbabwe inscrit un but par Emmaculate Msipa pour sauver l’honneur.

Trois défaites en 3 matchs pour le Zimbabwe qui a encaissé 15 buts pour 3 inscrits.