Rio 2016 / Football: L’Algérie finit sur un nul

Déjà éliminée après deux défaites en deux matchs, l’Algérie disputait mercredi son dernier match de poules du tournoi de football des Jeux Olympiques, Rio 2016. A l’arrivée un match nul 1-1 devant le Portugal.

C’est le Portugal qui ouvre le score à la 25è minute par Paciencia sur penalty. C’est son 3è de la compétition. mis l’avantage ne va pas durer. Les Fennecs trouvent l’égalisation 5 minutes plus tard par Mohammed Benkablia. Ce sont les deux faits marquants de toute la rencontre.

L’Algérie finit le tournoi avec 1 point et le Portugal (7 points) sera en quarts avec le Honduras (4 points).

Les deux autres représentants d’Afrique disputent leur dernier match ce mercredi. Le Nigéria déjà qualifié pour le prochain tour affronte la Colombie, tandis que l’Afrique du Sud doit l’emporter devant l’Irak pour espérer voir les quarts.