Rio 2016 / Football : Le Nigéria en demi-finales

Le Nigéria dans le dernier carré du tournoi de football masculin des jeux Olympiques, Rio 2016. Les Super eagles se sont qualifiés samedi après la brillante victoire 2-0 devant le Danemark en quarts de finale. Ceci malgré les nombreuses menaces de boycott pour primes non payées.

Quelques heures avant la rencontre, le ministre nigérian des Sports annonce avoir réglé les primes de 22 jours de campement aux joueurs. Sur le terrain, l’état d’esprit des hommes de Samson Siasia est positif. Sans le buteur Etebo forfait, c’est le capitaine John Mikel Obi qui prend ses responsabilités. Le joueur de Chelsea ouvre le score à la 16è minute et permet à son équipe d’aller à la pause avec l’avantage.

Au retour des vestiaires, le Nigéria contrôle toujours son match et va enfoncer le clou par Umar Aminu, son premier du tournoi. Plus rien n’arrivera dans cette rencontre.

En demi-finales, le Nigéria sera face à l’Allemagne qui a éclaté en quarts de finale le Portugal 4-0.