Rio 2016 / Football (F): Le Canada prive le Brésil de bronze

Le Brésil fini au pied du podium du tournoi de football féminin de ses jeux Olympiques, Rio 2016. Après la désillusion des demi-finales face à la Suède, la sélection auriverde s’est inclinée ce vendredi en match pour la troisième place devant le Canada (1-2).

Dans une rencontre très spectaculaire marquée par de nombreuses occasions, ce sont les Nord américaines qui affichent leur efficacité. Le Canada ouvre le score à la 26è minute par Deanne Rose. Elle rentre dans l’histoire de la compétition avec cette réalisation.

Au retour des vestiaires, le Brésil tente de revenir au score mais c’est encore le Canada qui se montre le plus adroit. Christine Sinclair alourdit le score. Mais la Selecao va réduire le score par Beatriz qui bénéficie d’une longue touche. Malgré de nouvelles occasions en fin de partie, plus rien ne sera marqué.