Meeting de Paris : Taoufik Makhloufi termine 2ème sur 800m

Taoufik Makhloufi, double médaillé d’argent aux JO de Rio sur 800m et 1500m, a décroché samedi la 2e place sur le 800 m du Meeting de Paris. L’Algérien a réalisé un chrono de 1’42’’98 dans ce 800 m très rapide. Makhloufi a été devancé par le jeune Kényan Alfred Kipketer, vainqueur en 1:42.87, au moment où son compatriote Jonathan Kitilit a pris la troisième place en 1:43.05. Vainqueur des sélections de son pays, Kipketer (19 ans) avait terminé septième de la finale olympique, dominée par le roi du double tour de piste, le Kényan David Rudisha.

Makhloufi s’engagera samedi 3 septembre au meeting IAAF World challenge de Berlin, avant de clôturer sa saison en prenant part au meeting de l’IAAF Diamond League de Bruxelles prévu le 9 septembre.