Elim CAN 2017: La Mauritanie accroche l’Afrique du Sud

Si la qualification pour la CAN 2017 était presque perdue pour la Mauritanie, l’équipe de Corentin Martins termine les éliminatoires de la CAN 2017 sur une bonne note. Les Mourabitounes ont accroché 1-1 l’Afrique du Sud à Mbombela ce vendredi.

La Mauritanie ouvre le score à la 17è minute par Diallo Guidileye. Mais les Bafana Bafana sonnés, reviennent vite à la marque par Hlompho Kekana à la 26è. ce sont les deux coups d’éclat de la rencontre. Néanmoins, l’Afrique du Sud aurait pu prendre l’avantage si Thamsanqa Gabuza avait transformé son penalty de la 55è. Ou encore en tirant profit de sa supériorité numérique à 15 minutes du terme après l’expulsion de Diakhite. Score final: 1-1.

Avec 8 points, la Mauritanie termine devant l’Afrique du Sud (7 points) au classement du groupe M. c’est le Cameroun qui est qualifié pour la CAN 2017 avant de disputer son dernier match face à la Gambie samedi.