Elim. CAN 2017: La RD Congo ne tremble pas !

La RD Congo de Florent Ibenge a passé une soirée tranquille et a obtenu son billet pour la CAN 2017. Contre la Centrafrique, les Léopards, à qui un match nul suffisait, n’ont pas trop tremblé. Ils l’ont emporté 4-1.

Kebano a ouvert le score à la 30è minute pour les Congolais qui iront à la mi-temps sur cette marque. Au retour des vestiaires, Mubele permet aux Léopards de creuser l’écart (46è). La Centrafrique croyait pouvoir revenir après la réduction du score d’Enza-Yamissi (63è). Mais Bolingi (70ème) puis Botaka (90è) effacent tout espoir des Centrafricains de jouer leur première Coupe d’Afrique des Nations.