Mondial U17 féminin: Défaite d’entrée pour le Cameroun

Le Cameroun n’a pas bien débuté sa première Coupe du monde féminine U17 de la FIFA, Jordanie 2016. Les Lionnes indomptables cadettes se sont inclinées vendredi en ouverture du tournoi contre le Canada 2-3 et se classent 3è de leur groupe.

Surpris par un but matinal de Huitema, le Cameroun parvient à recoller au score à la 17è par Soline Djoubi. Les filles de Birwe Minkreo prennent même l’avantage avant la pause grâce à Claudia Dabda. Mais au retour des vestiaires, les canadiennes changent de visage.

Sarah Stratigakis transforme le penalty à la 78è avant que Hannah Taylor ne donne la victoire aux Canucks (83è).

Troisième de son groupe après la victoire 2-1 de l’Allemagne sur le Vénézuela, le Cameroun va devoir se reprendre dès sa prochaine sortie devant les Sud-américaines.

Ce samedi, entrée en lice des deux autres représentants africains. Le Nigéria sera face au Brésil et le Ghana devant le Japon.