Mondial U17 féminin: le Ghana bat les Etats-Unis, le Nigéria héroïque

Journée fructueuse pour les équipes africaines au Mondial féminin U17, Jordanie 2016. Alors que le Cameroun est sur le point de quitter la compétition après 2 dé »faites, le Nigéria et le Ghana garde leur chances après leurs résultats positifs lors de la deuxième journée de groupes.

Giflés 0-5 par le Japon en ouverture, les Black Maidens ont cette fois-ci relevé la tête et d’une très belle manière. devant les Etats-Unis, le Ghana concède l’ouverture du score après 5 minutes de jeu par Tagliaferri. Il faut attendre la seconde période pour voir le réveil des Africains. Acheampong puis Owusu-Ansah sur penalty offrent le succès à leur équipe. Prochaine sortie devant le Paraguay.

De son côté, le Nigéria a fait match nul 0-0 face à l’Angleterre. Il faudra remporter le dernier match face à la Corée du Nord pour garder des chances d’accéder au tour suivant.