Mondial U17 Féminin : Le Ghana qualifié pour les quarts

Le Ghana a validé son billet pour les quarts de finale de la Coupe du Monde des moins de 17 ans du football féminin qui se déroule en Jordanie. Sans trembler, les Black Maidens ont assuré le service minimum ( 1-0) devant le Paraguay qui n’a enregistré le moindre point dans ce groupe D.

Mais la victoire a tardé à se dessiner. Malgré la volonté et la nette domination, les Africaines n’ont pas trouvé de moyens pour ouvrir le score durant les 45 premières minutes. La gardienne Andrea Beckenstein a pris le dessus sur les Ghanéennes, surtout sur la tête de la capitaine Owusu-Ansah sur corner en fin de la première période.

ghnn

De retour des vestiaires, les poulains du sélectionneur Adotey Evans ont attendu jusqu’à la 68è minute pour jubiler. Et c’est la capitaine Sandra Owusu-Hansa qui offre cette joie à ses coéquipières. Rien n’y sera plus marqué, alors que dans l’autre rencontre, le Japon, tenant du titre, s’est fait respecter en dominant les Américaines (3-2).

Seul le Ghana est encore en lice pour cette compétition, alors le Cameroun et le Nigeria sont out !