Foot Togo : L’AS Togo Port bat Gbikinti et devient leader

L’AS Togo Port renverse Gbikinti (3-1) et prend la première place du classement à l’issue de la 6è journée du championnat national de football du Togo disputée ce dimanche.

Les Portuaires ont rapidement trouvé le chemin des filets grâce à Bodé Abdoul-Sabourh (18è) qui a profité d’une passe lumineuse de Gazozo Kpadé. Les joueurs de Doté Franck ont remis les pendules à l’heure après un penalty, transformé par Tchakeï Marouf. La joie a été de courte durée puisque les Portuaires ont marqué le deuxième but après un travail de l’infatigable Gazozo qui trouve, Novon Efoé. Ce dernier alerte Hunledé Kissimbo qui ajuste sa tête. (2-1) c’est le score à la pause.

De retour des vestiaires, les locaux tuent le match après 54 minutes de jeu. Kissimbi réalise son doublé personnel mais a été vite sorti après 70 minutes et plus rien ne sera marqué.

L’AS Togo Port prend logiquement la première place du classement après ce succès.