ATP Paris-Bercy : John Isner fonce en demi-finales

Le choc 100% américain aura finalement tourné à l’avantage du moins bien classé des deux. John Isner a fait céder Jack Sock 7-6 (8/6), 4-6, 6-4 lors de l’ouverture 100% US, ce vendredi pour les quarts de finale du Masters 1000 de Paris-Bercy. Devant au score, avec un set et un break (à 7-6, 4-3), Isner se dirigeait tout droit vers une victoire en deux sets. Mais c’était sans compter sur un fait de jeu pour le moins rarissime : alors qu’il pensait avoir claqué un ace, le géant américain a été sanctionné pour une faute de pied latérale. Dans un premier temps surpris, puis énervé vis-à-vis de la décision du juge de ligne, Isner a perdu son break d’avance, ainsi que la deuxième manche. La partie a longtemps été cadenassée, monotone, avant que l’aîné s’envole dans le 3e set en profitant d’un double break 4-0, même si la conclusion fut laborieuse. Après 2h17 de jeu, John Isner vient à bout de son compatriote sur le score de 7-6 (6), 4-6, 6-4 et retrouve les demi-finales du Masters 1000 de Paris-Bercy, cinq ans après les avoir disputées pour la dernière fois. Pour une place en finale, John Isner croisera le vainqueur de la rencontre opposant Novak Djokovic à Marin Cilic.